Author Message
eugenr    

Спасибо за ссылку

Igor_Komarov    

Да не за что. Антару спасибо.

Кстати, мой сайт тоже на базе Седитио. Переделал правда его основательно. В первую очередь адрессацию (отказался и от ЧПУ). Сконструировал роутинг (вся адрессация только через индексный файл, даже аякс запросы). Все переменные и их возможные значения определены заранее, так что, если система находит несоответствие, сразу же сбрасывает запрос на индекс сайта или модуля (как определено админом). Для разгрузки сервера сконструирован ddos протектор по 80-му порту (для не злостных атак и этого хватает). Что то похожее на работу стандартного антихамеринга в Седитио, только с блокировкой атакующего IP на уровне Апача (на подступах запуска ядра Седитио, с оповещением об атаке администратора)… Работа ещё не окончена, но посмотреть уже можно. Конструирую потихоньку дальше.

 

По поводу здешнего визуального редактора. Хорошо бы предусмотреть кнопку переключения режимов: Визуальный — Текстовый. А то, столкнулся с тем, что не могу излишнее форматирование убрать, и ты хоть тресни...

Amro    

А смысл всего этого?

Зачем так уродовать ссылки? Идёте по пути усложнения, в надежде что вас не взломают? Да вас и так никто не будет ломать, зачем?

И защита от ддос зачем? У вас что несколько сот тысяч  посещений?

Что касаемо редактора, здесь CKEditor, с недоделанным скином, поэтому части кнопок нет, со стандартным скином весь функционал присутствует.

Forever unshaven, red-eyed, detached from reality, with his cockroaches in my head. And let it always will be!

Igor_Komarov    

Уродовать?! А по мне, так всё коротко и лаконично. И, что самое гланое, без сюрпризов.

Вы верно заметили, на счёт взлома.

Зачем, говорите? Как Вы думаете, зачем турки месяцами изголялись над движком после его предновогоднего взлома (лет 5-6 назад), тиражируя тирады своего победного клича на форуме техподдержки? Кто то творит, а кому то приятно разрушить построеное. Так устроен мир. И жизнь в нём (мире) далеко не поддаётся формуле: «не взламают потому что не хочу этого». Поверьте, не зря в народе поговаривают что санки к зиме готовить нужно именно летом… чтобы не очутиться в шкуре известной стрекозы...

На счёт редактора прояснили, благодарю.

Что касается движка, могу подтвердить — система лёгкая, мобильная, шустрая и достойная. После 20-25 метров используемой оперативной памяти в Вордпресе при генерации страницы (плюс до минуты ожидания на не спешных хостингах),  1,5-2,0 метра в Седитио и пару секунд на загрузку это просто фантастика.

 

Удачи Вам в Вашей работе и спасибо за оценку моей. За некоторым скепсисом Вашей реакции вполне чётко просматриваются оценка проделанного мной и приятно, когда знающий человек сразу видит цель модификаций. Рад что наши оценки (не подходы) совпадают.

Всего хорошего.


This post was edited by Igor_Komarov (28-03-13 01:08 GMT, 1967 days ago)
Amro    

По мне, урл должен соответствовать разделу сайта,  у вас же по урлу не понятно, что это: страница, форум, галерея и т.д. поэтому я назвал это «уродством». Коротко да, лаконичным тут и не пахнет. Хотя не похвалить Вас нельзя! Реализация хороша, сам бы я до такого не додумался )

Для следующих версий седа мы будем делать обычный нормальночитаемый ЧПУ.  

Что касаемо взлома, то нужно просто писать грамотный код (желательно и самому знать методики взлома), заботится о безопасности и все будет ГУД, и не придётся боятся каких-то там турков и извращаться с урлами. 

Насчёт скорости движка, тут с Вами полностью солидарен )

Forever unshaven, red-eyed, detached from reality, with his cockroaches in my head. And let it always will be!


This post was edited by Amro (08-04-13 17:14 GMT, 1955 days ago)